amazon pixar

Faites ressortir votre prestance dramatique sur la scène de votre cuisine en recréant sur des cupcakes les piquants, le visage et le chapeau bavarois du célèbre hérisson Shakespearien.  

Pixar Disney Recette Cuisine Cook Cupcake Brosse

Ustensiles et ingrédients.

  • 12 cupcakes que vous aurez cuits en suivant les instructions de votre recette préférée.
  • 2 tasses de glaçage au chocolat.
  • 12 petits biscuits ronds et légèrement bombés sur le dessus (de type Amaretti ou Chamonix).
  • 12 petits bonbons verts de type Dragibus.
  • 1 bonbon rouge de type Dragibus.
  • 12 pistoles de chocolat vert.
  • Du glaçage royal vert.
  • Du glaçage royal rouge.
  • Du glaçage en gel noir.
  • 12 pépites de chocolat.
  • Des vermicelles au chocolat.
  • 24 amandes effilées.
  • Des cure-dents.

 

Comment les confectionner.

1 - Nappez généreusement vos cupcakes de glaçage au chocolat.

2 - Pour réaliser le visage de l’hérisson, appliquez par petites touches du glaçage en gel pour créer les yeux, les sourcils ainsi que les moustaches. Mettez une belle cuillérée de glaçage sur la partie plate d’une pépite de chocolat et fixez la pépite au centre du gâteau pour constituer un nez.

3 - Pour créer le chapeau de La Brosse, découpez des Dragibus en deux et utilisez la partie large du Dragibus pour constituer la calotte du chapeau. Utilisez du glaçage royal pour coller la calotte au bord du chapeau qui sera représenté par une pistole de chocolat. Une fine lamelle de Dragibus rouge fixée à l’aide de glaçage royal vert viendra constituer la plume se trouvant sur le chapeau du hérisson.

4 - Posez le visage en Chamonix ou Amaretti sur le cupcake glacé. Ajoutez des oreilles faites à partir d’amandes effilées que vous aurez éventuellement tranchées sur la largeur.

5 - Créez des pics en esquissant de petits traits sur le glaçage à l’aide d’un cure-dent.

6 - Ajoutez la touche finale à votre cupcake en le couronnant avec un chapeau en Dragibus vert.

 

Cet article n'est qu'une traduction française du site Family Go et d'une recette de Miranda Becker.  



disney store pixar
PARTAGER
Camilla habite en Normandie et est traductrice professionnelle. Elle rejoint le site en 2012 afin de proposer le site aux internautes anglophones en traduisant les nombreuses fiches et en participant à l'actualité du site.